2018年新疆公务员考试面试应变能力难题如何拿高分

2018-05-28 12:23:53 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018年新疆公务员考试面试应变能力难题如何拿高分

新疆中公教育为您提供新疆公务员考试信息,备考资料,关注新疆中公教育微信号:xjoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入新疆公务员考试学习交流QQ群

 

特岗教师课程2018新疆公务员考试面试辅导简章(网校)

说到应变能力,相信很多考生都不会陌生。在公职考试面试当中,应变能力作为九大测评要素当中最常考的要素之一,在很多考区的面试考场上频繁出现。而这部分题目在回答的时候很多考生往往会发现同一个问题,就是都有思路,但是成绩还不高,导致其成为面试失败的主因。究竟如何来克服这个难题,今天中公教育专家就跟大家来详细讲一讲这个问题该怎么应对。

第一、反应迅速

应变能力顾名思义是考察考生处理突发问题的能力,在考官手中的题本当中,对于应变能力是这样定义的:在有压力的情境下,思考、解决问题时能够迅速而灵活的转换角度、随机应变、触类旁通,做出正确的判断和处理。我们会发现,在定义中第一个出现的有效信息就是迅速。所以考生在回答这类题目的过程中,首要体现的就是要快。那么如何体现“快”?我们注意以下两个方面:一方面是思考时间,思考时间的长短,直接体现的就是考生的反应速度,那么为了体现我们对于问题的解决比较高效,胸有成竹,首先思考时间越快越好,建议时间二十秒为佳;另一方面就是在答题内容中要适当的运用“及时”、“迅速”、“第一时间”、“与此同时”等词语,来展示我们解决问题的迅速。

第二、考虑全面

反应迅速是回答应变题目的前提,而对于问题的处理全面是回答应变能力题目的关键,而且随着题目难度的逐渐增加,往往在一道题中会出现多个问题需要考生进行解决,如果考生在处理的时候出现丢三落四的现象,直接就会导致考官质疑考生处理问题的能力,进而成绩会受到很大的影响。所以考生在回答题目的时候,要对于题干当中存在的直接或者建议的问题要有一个清晰的认识。尤其是对于那些表问题的常见词语:如“激动”、“谣言”、“热议”、“投诉”、“质疑”等,当然还有一些是题干当中隐藏的问题,如学校中孩子出事,家长情绪肯定会有些波动。公路上出现的事件,周围群众围观的现象也是比较普遍的现象。考生只要能够将所有的问题都能够把握到位,至少对于题目的回答不会出现不完整的情况。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决