2018新疆博湖县事业岗到村(社区)人员招考120人公告

2018-05-30 10:37:57 | 来源:博湖党政信息网
加入收藏 打印文章

2018新疆博湖县事业岗到村(社区)人员招考120人公告

根据《自治州推进村干部职业化管理的通知》(巴党办发〔2018〕5号)文件精神,现就新疆博湖县2018年事业岗到村(社区)工作人员招考工作,特制定本简章。

一、招考原则

按照群众公认、公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试和考察相结合的方法进行。

二、招聘人数

招聘事业岗到村(社区)工作人员120人。其中:全日制普通中专及以上学历20人,全日制普通大专及以上学历100人。

三、招考对象及条件

1、拥护中华人民共和国宪法,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护民族团结,遵纪守法,坚持原则,公道正派,品行端正。

2、户籍不限。

3、全日制普通中专及以上学历,持有经国家、省(区、市)、自治区(含兵团)教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书。应届毕业生于2018年8月15日前提供毕业证书原件。

4、热爱农村(社区)工作,勤奋务实,综合素质高,具有正常履行村(社区)干部岗位职责的身体条件。

5、年满18周岁及以上,35周岁及以下(1982年5月25日-2000年5月25日期间出生),研究生学历的年龄可适当放宽。资格审查时实际年龄以身份证原件标注的出生日期为准。

下列人员不属招考范围:

1、因犯罪受到刑事处罚或有犯罪嫌疑尚未查清的(包括有吸毒史人员);

2、因犯错误正在接受审查或被处分且处分期未满的;

3、近三年在公务员考录、事业单位招聘(含各类事业岗考录)中弄虚作假或考试作弊被取消资格的;

4、法律、法规和有关政策规定的其它情形。

四、招聘程序

招聘程序为资格审查、笔试、面试、体检、政审、公示、聘用等。为方便内地考生,成立3个招聘小组,分别赴甘肃、陕西、河南、四川、贵州、广西等地招考。凡未参加内地考试的考生,统一在新疆博湖县进行招考。

(一)报名

1、报名时间:2018年5月30日09︰30-6月23日19︰30(北京时间,下同)。

前期已通过网络或现场进行报名人员,经工作人员核实后,不需再次报名,具体相关事宜以博湖县事业岗村(社区)干部考录工作领导小组办公室电话通知为准。

2、报名方式:网络报名或现场报名。

(1)网络报名邮箱:bhcgbzp@126.com;

(2)现场报名地点:内地考生可到甘肃、陕西、河南、四川、贵州、广西等省份现场报名,并提供相关报名资料,参加考试(具体考试地点请关注QQ群),也可以在新疆博湖县政府办公大楼四楼组织部(基层办)报名。

3、报名资料:博湖县公开招聘村(社区)干部报名表(附件1)、身份证、户口本、毕业证、教育部学籍在线验证报告、博湖县公开招聘村(社区)干部政审表(附件2)、一寸蓝色渐变标准彩色照片2张。所提供证件的复印件必须清晰可辨,否则不予资格审查。

4、相关费用:此次招聘免收报名费。体检费按照体检医院的标准执行,由参加体检的报考人员自行承担。

(二)资格审查

资格审查时间:2018年5月30日-6月23日。

资格审查要求:提供所有证件的原件及复印件1份。应届生不能提供毕业证原件的,须提供学校出具的学历证明。

(三)准考证领取

准考证领取时间:2018年6月24日09︰30-19︰30。

准考证领取地点:内地考生可直接参加考试。凡未参加内地考试的考生,统一在新疆博湖县人力资源和社会保障局3楼服务大厅领取准考证。

准考证领取方式:现场发放。

(四)笔试

考生须按准考证标明的注意事项及有关要求,携带本人准考证、身份证或有效临时身份证按时参加笔试。

1、笔试时间:内地考生笔试时间见QQ群。新疆博湖县考点考试时间为2018年6月25日上午。

2、笔试地点:新疆博湖县,笔试具体地点以准考证为准。

3、笔试内容:笔试一门,均采用国家通用语言文字答题。笔试内容为综合知识(《公共基础知识》、时事政治及十九大精神、新疆历史),满分100分,合格分数线为60分,不合格者不予面试。

4、笔试成绩公布时间:新疆博湖县2018年6月26日—6月28日。

5、笔试成绩公布方式:博湖县党政信息网(http://www.xjbh.gov.cn/)。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区