2018新疆银行考试:时政热点——高考后的"标配"不该是过度狂欢

2018-06-12 11:55:24 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆银行考试:时政热点——高考后的"标配"不该是过度狂欢

今年的高考大幕已落下,以“千禧宝宝”为主力军的高考大军迎来了考后长达三个月左右的放松阶段。除了随后重要的填报志愿,考生将彻底“解放”。熬过了漫长而紧张的备考阶段,经历了考前“撕书吼楼”的发泄,以及考试中承受的巨大压力,“千禧宝宝”们高考后该干些啥,就成了一个必须面对的现实问题。

根据以往经验,高考后的这段时间,“狂欢”被视为最常见的一个“标配”。是的,高考结束的铃声一响,对于考生来说便脱离了“苦海”。孩子们一定会在高考过后尽情放松,以缓解高考压力。被彻底“解放”的孩子们每天睡大觉、打游戏、聊天、看电视,或与同学没完没了的聚会,仿佛成了高考后的“规定动作”。

适度“狂欢”无可厚非,尤其对这些压抑许久的考生来说,就更可以理解。然而,过度狂欢,对身心健康的危害巨大。这就难怪每当高考结束后,总有专家建议,高考后考生身体都处在疲劳期,免疫力相对较低,娱乐切莫过度放纵,对压力的宣泄要缓慢进行,以免劳累过度引发健康问题。

高考对孩子们来说确实不易,可几乎所有考生都把高考后的“放松”理解成了“狂欢”。而放松与狂欢不是一回事。放松是必须,但狂欢肯定过度,弄不好还有可能浪费时间甚至损害健康,非但起不到放松的效果,还有可能影响自己今后的人生。因此,把高考后“狂欢”定位成“标配”很不妥,必须加以改正。而且,今年高考后正好赶上世界杯,考生中的球迷恐怕也不会少,点灯熬夜看球,再加上“狂欢”,无疑更将使孩子们黑白颠倒、生物钟错乱。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决