新疆国考

考试
项目

新疆公务员事业单位教师招聘银行招聘农信社国企公选MHK

国家公务员兵团公务员医疗卫生特岗教师教师资格选调生招警更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019新疆国家公务员考试时政热点:守住底线,让中秋更有"廉味"

2018-09-20 15:59:32| 中公教育

2019新疆国家公务员考试时政热点:守住底线,让中秋更有"廉味"

新疆中公教育为您提供国家公务员考试信息,备考资料,关注新疆中公教育微信号:xjoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入新疆国家公务员考试学习交流QQ群

 

国考课程2019国家公务员招考笔试辅导简章(面授)

国考课程2019国家公务员招考笔试辅导简章(网校)

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:守住底线,让中秋更有“廉味” 。

2018年中秋、国庆临近,“四风”问题进入易发多发期。中国纪检监察报和中央纪委国家监委网站共同策划推出系列报道“两节期间这些‘线’不要踩”,选取近年来中秋、国庆期间因违反中央八项规定精神受处分的典型案例,给广大党员干部提个醒。(9月17日《中国纪检监察报》)

中秋佳节至,“四风”易多发。在节日的浓味下,一些嗅觉灵敏的商家闻到了金钱的香味,而另一些意欲通过“捷径”升官发财的干部、老板也嗅到了难得的“时机”。虽说,数年以来,在正风肃纪的高压态势之下因“月饼”引发的“四风”问题不胜枚举,因此受处分落马的官员数量令人叹为观止,但在利益驱使之下,一些党员干部心有不甘、心存侥幸、利益熏心,似乎有“前腐后继”的趋势。虽然这算是以身试纪,但利益的驱使下,一些丧失政治底线和纪律原则的干部难免不会作出丧心病狂的举动,需要各级纪委监委、媒体和群众形成监督合力,让“四风”无处遁形,勿让“月饼”变了味。

“月饼”变味缘于监管不严。中秋月圆,思乡情切,广大的党员干部或急着回家团圆或无