新疆银行招聘

考试
项目

新疆公务员事业单位教师招聘银行招聘农信社国企公选MHK

国家公务员兵团公务员医疗卫生特岗教师教师资格选调生招警更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 > 综合知识 >

2020新疆银行考试:综合知识通用模拟题(五)

2020-03-17 22:38:53| 中公教育

2020新疆银行考试:综合知识通用模拟题(五)

 

2020银行春季校园招聘正式开启,新疆中公教育小编为大家整理汇总行测、综合知识、英语等模拟试题,希望大家每天坚持练习,积极备考。更多备考资料请关注新疆银行考试网。今天带来:2020银行考试题库:综合知识通用模拟题(五)

35.2018 年,我国有 26 家以共享单车、共享充电宝、共享雨伞为主的共享企业破产倒闭。企业破产意味着:

A.公司的股东对公司债务不承担责任

B.公司债券持有者对公司债务不承担责任

C.消费者以交纳的押金对公司债务承担责任

D.商业银行以贷款额为限对公司债务承担责任

36.下列关于决策的说法错误的是:

A.决策是由人的主观意志对客观存在的多种可能性进行选择

B.决策是以人的主观意志为转移的一项活动

C.决策选择是高级的认识选择

D.决策选择主要是依据事实判断来进行的

37.学习型组织是指由于所有成员都积极参与工作有关问题的识别与解决,从而使组织形成了持续适应和变革能力的这样一种组织。学习型组织与传统的组织相比,其优势在于:

A.学习型组织比直线职能制组织更稳定更可控

B.学习型组织与传统组织相比,具有持续的竞争优势

C.学习型组织在企业文化上比传统组织更优秀

D.学习型组织不适合应用于规模较大的组织,但比传统组织灵活

38.在企业环境创新中,注重通过内部环境的改变,使企业符合环境要求的是:

A.被动适应型

B.主动适应型

C.互动融合型

D.主动改造型

39.对于规模小,任务较为单一且人员较少的组织,一般适宜于采用:

A.职能制的组织结构

B.事业部制的组织结构.

C.直线型的组织结构 D.矩阵式的组织结构

40.为什么盥洗间里的干手器会自动开关:

A.因为人手可以产生磁场 B.因为人手可以改变电容量

C.因为人手可以改变温度 D.因为人手可以改变湿度

41.关于豆浆,下列说法正确的是:

A.豆浆营养丰富,适合于各种人群

B.豆浆含有铁、钙等矿物质,其中的钙含量比豆腐还要高

C.人们误食重金属盐可通过喝大量豆浆的方法解毒

D.因为黄豆中含有的皂角素能引起人们恶心、呕吐和消化不良,因此煮豆时最好反复多煮几遍

41.杜牧的《江南春》千百年来素负盛誉,短短四句诗,既写出了江南春景的丰富多彩,也写出了它的广阔。深邃和迷离。其中,“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”描写的是南朝皇帝在如今的________大建佛寺的情景。

A.北京市

B.西安市

C.洛阳市

D.南京市

42.关于中国共产党历史上的重要事件,下列说法不正确的是:

A.第一次国共合作:由国民党发起

B.南昌起义:中国共产党开始独立地领导革命战争和创立革命军队

C.秋收起义:揭开了创建井冈山农村革命根据地的序幕

D.百团大战:增强了全国军民争取抗战胜利的信心,提高了共产党、八路军的威望

43.下列全部属于天体的一项是:

A.等待发射的“天宫一号”和木星 B.太空中飘动的云朵和星云

C.月球和运行中的通信卫星 D.地球和“神舟九号”返回舱

44.我们生活中的很多现象往往蕴含了地理知识,与地球自转有关的是:

A.江西省四季分明,春暖、夏热、秋凉、冬冷

B.小李半夜看美国 NBA 篮球比赛直播

C.夏季的白天时间比冬季的长

D.地球划分为热带、北温带、南温带、北寒带和南寒带五个温度带

 

答案解析:

35.【答案】B。解析:根据《公司法》第 3 条规定,公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。由此可见,股东是以自己的出资额为限承担责任,故 A 错误。但是债券持有人是公司的债权人,因此不对公司债务承担责任。因此 B 说法正确。由题意可知,消费者和商业银行与公司债务无关,故本题选 B。

36.【答案】D。解析:决策选择是高级的认识选择,尽管也注重事实选择的前提作用,但更明显地表现出价值选择的趋向,即它主要是依据价值判断来进行选择的。故本题答案选 D。

37.【答案】B。解析:学习型组织就是在发展中形成了持续的适应和变革能力的组织。它要求组织设计者通过战略设计、政策制定、组织重构、文化重塑、管理创新等方式使组织在共同愿景的引导下柔性动态地适应外部环境的变化,增强组织应对变化的应变能力,促进组织的可持续性发展。因此,学习型组织最大的优势主要在于持续的竞争优势。故本题答案为 B。

38.【答案】A。解析:企业环境创新有被动适应型、互动融合型、主动改造型模式。被动适应型注重通过内部环境的改变,使之符合环境的要求;互动融合型强调企业与环境的对抗与竞争关系,企业加强对环境的作用力来达成企业与环境的平衡;主动改造型强调企业是环境创新的主体,企业可以创造有利于企业自身发展的环境。故本题答案为 A。

39.【答案】C。解析:直线型组织结构适用于那些没有必要按职能实行专业化管理的小型组织或者应用于现场作业管理。事业部型组织结构适用于产品品类多、销售范围广的大型企业,例如跨国企业。矩阵型组织结构适用于需要集中各方面的专业人员参加完成的项目或者任务。职能制组织在实际中很少应用。故本题答案选 C。

40.【答案】B。解析:干手器能自动开关,是因为在干手器内部安装了变容式自动感应电路。当手在出风口下出现时,感应部分的电容量发生变化,平衡状态被改变,产生电流,使吸铁继电器动作,接通风扇和电热器上的电源,就会有风吹出来。当手离开出风口时,感应板的电容再次发生变化,恢复到平衡状态,输出电位下降,吸铁继电器释放而切断电机与电热丝电源,干手器就自动停止工作。故本题答案为 B。

41.【答案】C。解析:本题考查生活常识。A 项表述错误,豆浆偏寒,含有丰富的嘌呤成分,在酶的作用下会产气。因此,体质虚寒、腹胀、腹泻、脾胃虚寒、消化不良,肾功能不好以及嗝气的人最好不要喝豆浆。B 项表述错误,制作豆腐时要加入凝固剂,如石膏(硫酸钙)和卤水(含氯化钙)等,使豆腐的含钙量猛增。C 项表述正确,重金属盐能破坏人体蛋白质的结构,使其失去生理活性,而豆浆中,含有丰富的植物蛋白,喝大量豆浆能防止重金属盐破坏人体蛋白质,起到解毒作用。D 项表述错误,黄豆中虽然含有皂角素,但是只要将豆浆煮熟即可去除,而反复多次煮豆浆会造成营养物质流失。故本题答案选 C。

42.【答案】D。解析:文中的“四百八十寺”是指南朝皇帝和大官僚好佛,在京城(今南京市)大建佛寺。据《南史·循吏·郭祖深传》说:“都下佛寺五百余所”。这里说四百八十寺,是大概数字。故本题答案为 D。

43.【答案】A。解析:1923 年 6 月中国共产党第三次全国代表大会确定了全体共产党员以个人名义加入国民党,与国民党建立革命统一战线的方针,因此是由共产党发起的。故本题答案选 A。

44.【答案】C。解析:天体是指宇宙空间的物质的存在形式。主要有太阳系中的太阳、行星、卫星、小行星、彗星、流星体、行星际物质,银河系中的恒星、星团、星云、星际物质、星系际物质等类型,其中最基本的天体类型是恒星和星云。人类发射进太空的人造卫星、宇宙飞船、空间实验室、各种探测器则被称为人造天体。A 项,等待发射的“天宫一号”不属于天体;B 项,太空中飘动的云朵不属于天体;D 项,“神舟九号”返回舱不属于天体。故本题答案为 C。

45.【答案】B。解析:地球自转产生的现象有:昼夜更替、地转偏向力、时差等。地球公转产生的现象有:四季更替、五带划分、近日点与远日点等。A、B 项是四季更替产生的现象,D 项是五带划分,与地球公转相关。B 项是时差,与地球自转有关。故本题答案为 B。

更多新疆银行考试信息,请关注新疆人事考试网

欢迎关注新疆银行考试网,或关注新疆中公教育官方微信号(xjoffcn),及时掌握公考资讯!


猜你喜欢>>

2020年新疆银行考试招考信息汇总

2020年新疆银行考试备考资料

2020年新疆银行考试考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:许玲)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(10:00-19:00)

0991-4531023

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999