新疆银行招聘

考试
项目

新疆公务员事业单位教师招聘银行招聘农信社国企公选MHK

国家公务员兵团公务员医疗卫生特岗教师教师资格选调生招警更多

热点推荐

您现在的位置:首页 >银行招聘 > 考试题库 > 行测 >

2022新疆银行考试:工程问题之普通工程

2021-06-29 11:56:05| 来源:贵州中公教育

工程问题在近几年公考中属于常考知识点,相对来说,该类题目整体难度不大,只要掌握其特点及相关技巧,基本都可迎刃而解。今天新疆银行考试网就带大家一起来看一下工程问题中最基本的考点——普通工程

一、什么是工程问题

工程问题研究的是工作总量、工作效率与工作时间三者之间关系的题目。工作总量用W表示,工作效率用P表示,工作时间用t表示。

二、基本知识点

基本公式:W=Pt

正反比关系:

工作效率一定,工作总量与工作时间成正比;

工作时间一定,工作总量与工作效率成正比;

工作总量一定,工作效率与工作时间成反比。

三、例题展示

例1:A工程队修一条总长为600米的路,第一天A修了30米,第二天加快速度,工作效率提高了20%,问修完这条路一共需几天?

A.20          B.18        C.17        D.16

【答案】C。中公解析:第一天修了30米,还剩570米。第一天的效率为30米/天,第二天及以后的效率为30×(1+20%)=36米/天。所求总时间为1+570÷36=16.x,由于选项都为整数,16.x向上取整后为17,选择C项。

例2:某植树队计划种植一批行道树,若每天多种25%可提前9天完工,若种植4000棵树之后每天多种1/3可提前5天完工,问:共有( )棵树。

A.3600      B.7200      C.9000      D.6000

【答案】B。中公解析:“每天多种 25%”可得原计划与多种后效率之比为1∶(1+25%)=4∶5,根据正反比思想可得原计划与多种后时间比为5:4,差的一份对应题干中给出的时间差9天,因此原计划的时间为5份,对应5×9=45天。同理,对于种植4000棵树之后的植树任务,原计划和多种后的效率比是1∶(1+1/3)=3∶4,所用时间比是4∶3,差的一份对应5天,则种植4000棵树之后的任务原计划时间为4×5=20天,故按计划植树4000棵需要45-20=25天,共有4000÷25×45=7200棵树。

四、题型总结

普通工程问题相对来说较简单,只要清楚工作过程、找到其中的等量关系,适当应用正反比关系就可以较快解决此类问题,也是我们可以在考试中比较容易拿分的题型。希望同学们多练习此类题目,完全掌握该类题的解题方法,对于考试就变得简单了。希望各位同学都能学会此方法 ,期待与大家下一期相见。

更多备考资料不要错过↓↓↓

2022银行秋季校招考情指导

2021新疆银行春招公告预约

更多新疆银行考试信息,请关注新疆人事考试中心

招考信息汇总 报名入口 笔试通知 面试通知
公示公告 报考指导 阅读资料 考试题库
2022银保监会公告预约 面授课程 网校课程 直播课

新疆银行招录信息欢迎关注新疆银行招聘考试网

或关注新疆中公教育官方微信号(xjoffcn),及时掌握公考资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:冯月焓)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

新疆中公教育

各类公职考试信息公众号(xjoffcn)

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

微信公众号
微博二维码
咨询电话(10:00-19:00)

0991-4531023

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999