新疆事业单位

考试
项目

新疆公务员事业单位教师招聘银行招聘农信社国企公选MHK

国家公务员兵团公务员医疗卫生特岗教师教师资格选调生招警更多

热点推荐

您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

2021新疆事业单位行政职业能力测试每日一练(8.30)-数量关系

2021-08-30 16:35:50| 来源:中公事业单位考试题库

新疆事业单位招聘网为助力大家备考新疆事业单位考试,今日新疆人事考试网特为大家带来事业单位笔试相关备考资料和题库,祝各位考生考试顺利。

1.小王、小李、小刘三人绕圆形跑道赛跑。小王跑完一圈要1分钟,小李跑完一圈要1分30秒,小刘跑完一圈要1分15秒。现在三个人同时从同一地点出发,则当小王跑完( )圈后三人又在出发地相遇。

A.9 B.10 C.15 D.18

2.某行政单位,早晨8:30开始办理业务,但很早就有人排队等候,从第一个人来到时起,每分钟来的人数一样多,如果开三个业务窗口,则8:39就不再有人排队,如果开五个业务窗口,则8:35就没有人排队,那么第一个人到达的时间是:

A.7:30 B.7:45 C.8:00 D.8:15

3.人工生产某种装饰用珠链,每条珠链需要珠子25颗,丝绒3条,搭扣一对,以及10分钟的单个人工劳动。现有珠子4880颗,丝线586条,搭扣200对,4个工人。则8小时最多可以生产珠链( )。

A.200条 B.195条 C.193条 D.192条

4.农场有大型和小型两种联合收割机共7台,一台大型收割机每小时能收割14亩麦田,一台小型收割机每小时能收割10亩麦田。周一至周五所有收割机每天都工作8小时,周六和周日只有小型收割机每天工作4小时,正好一个星期将农场全部3520亩的麦田收割完毕。问该农场共有小型收割机多少台?

A.3 B.4 C.5 D.6

题目答案与解析

1.【答案】C。解析:行程问题。相同的时间,3个人各自跑了整数圈,即求时间的最小公倍数,为15分钟,则小王跑了15圈,小李10圈,小刘12圈,故选C。

2.【答案】B。解析:设每个窗口每分钟办理1人业务,每分钟来x人,根据牛吃草问题的核心公式,得(3-x)×9=(5-x)×5,解得x=0.5,8:30时已有(3-0.5)×9=22.5人排队,22.5÷0.5=45,故第一个人是45分钟之前到达,即7:45,选B项。

3.【答案】D。解析:珠子的制约上限为4880÷25=195.2,丝线的制约上限为586÷3=195.3,搭扣的制约上限为200÷1=200,时间的制约上限为4×8×60÷10=192,所以配套生产后最多可以生产192条珠链。

4.【答案】C。解析:由题意可知,一台大型收割机一个星期可收割麦田14×8×5=560亩,一台小型收割机一个星期可收割麦田10×(8×5+4×2)=480亩。假设全是大型收割机,则一个星期可收割麦田560×7=3920亩,故该农场共有小型收割机(3920-3520)÷(560-480)=5台。

事业单位备考群

新疆事业单位招聘信息汇总 新疆事业单位报名入口 新疆事业单位报考指南
2021新疆事业单位考试题库 新疆事业单位面试资料 新疆中公教育微信公众号:xjoffcn

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wxf)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

新疆中公教育

各类公职考试信息公众号(xjoffcn)

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

报考指导阅读资料考试题库
微信公众号
微博二维码
咨询电话(10:00-19:00)

0991-4531023

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999